2

декабря

Особенности иммиграцию в Словению

В последнее время словенские власти приняли несколько жестких постановлений в плане въезда и постоянного проживания для иностранцев в Словенскую республику, а значит, эмиграция в Словению стала несколько затруднена. Нелегальная жизнь и работа в этой стране невозможна, так как сурово преследуется законом.
Одним из более легких вариантов оформления вида на жительство считается инвестиции в бизнес. Это соответствующая государственная программа, по условиям которой иностранный гражданин оформляет общество с ограниченной ответственностью в Словении и инвестирует минимум 30 тысяч евро.

Иностранные фирмы и их отделения могут зарегистрироваться на территории Словенской республики, если не меньше 2-ух лет вели рабочую деятельность на территории своей страны. В других случаях критерии оформления для иностранных организаций ничем не отличаются от критериев, предъявляемых к словенским компаниям. Для этого необходимо, чтобы все уставные документы были на словенском языке.
Стоит отметить, что вложение инвестиций в недвижимость не является условием для оформления вида на жительство в Словенской республике. К тому же, чтобы ее приобрести иностранный гражданин обязан зарегистрировать недвижимость на юридическое лицо соучредителем или учредителем которого должен являться он сам.

Срок, на который выдается временный вид на жительство, составляет 1 год с правом приглашения семьи. Все члены семьи, если такие есть, получат на 1 год временный вид на жительство.
Для статуса постоянного места жительства нужно продлить временный вид на 1 и 3 года, то есть фактически 5 лет прожить в стране. Стоит добавить, что временный вид на жительство дает право на бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и другие социальные льготы.
После окончания учебы в словенском высшем учебном заведении так же можно получить вид жительства. Практическое образование длится 4 года, а теоретическое 6 лет. Это два вида образования в словенской республике. На время обучения оформляется временный вид на жительство с продлением его каждый год.

Еще одним вариантом является иммиграция в Словению через статус беженца. Для этого необходимо в трехдневный срок с момента приезда, подать заявление о защите в соответствующие службы. Стоит обратить внимание на то, что если сроки подачи заявления нарушить, вероятнее всего просьбу отклонят. Беседу проводят в день подачи заявления, после чего сразу выносят решение.

 


Это интересно



Комментариев к записи: 1

  1. support@domain-kb.com:

    acheter domaine

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

© 2017 - Amazon Eco Park. Природа Южной Америки.